Freitag, 28. September 2012

Es ist Herbst!


 Also, hier zumindest ganz eindeutig!! 
Es ist sooo kalt geworden und regnerisch... Da muss ein bisschen Schokolade her!
Also gabs heute Whoopie Pies nach einem Rezept von Sweet Paul.
(Ja, die Zeitschrift habe ich eigentlich nur wegen des Namens gekauft - aber da sind so tolle Rezepte drin!)

 Die Kühe kommen auch schon nach Hause...

Whoopie Pies nach "Sweet Paul"


Zutaten:

Für die Pies:
60g weiche Butter
110g Zucker
110g brauner Zucker
1 Ei (Größe L)
235 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt (Ich habe 1 Päckchen Vanillezucker genommen)
200g Mehl
80g Kakaopulver

Für die Ganache:
110g Sahne
110g Zartbitterschokolade

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Butter und Zucker in einer großen Schüssel schlagen. Das Ei zugeben und gut vermischen. Milch, Vanille, Mehl und Kakao zugeben und glattrühren. 
Aus jeweils 2 EL Teig kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Ca. 12-14 Min. backen bis der Teig sich fest anfühlt. Auf einem Rost abkühlen lassen. 
Sahne und Schokolade gemeinsam über dem Wasserbad schmelzen. 
Wenn die Masse glatt ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Etwas von der Füllung zwischen 2 Kekse geben und servieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen